Pinientaler

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Portionen: 1

Knetteig bereiten aus:

  • 200 Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Msp. Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 pouch Rumaroma
  • 1 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 100 Butter (oder Margarine)

Glasur:

  • 150 g Kochschokolade (halbbitter)
  • 20 g Kokosfett
  • 100 g Grobgehackten, gerösteten Pinienkernen

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Teig in etwa 1 Stunde kaltstellen, dünn auswalken.

Mit einer runden, gezackten geben (4 cm ø) ausstechen.

Auf ein Blech legen.

Strom: 170 bis 200 °C (vorgeheizt).

Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)

Backzeit: etwa 8 min.

Kekse lösen, abkühlen:

Halbbitter-Kochschokolade mit Kokosfett im Wasserbad zerrinnen lassen, Kekse damit bestreichen, mit grobgehackten, gerösteten Pinienkernen überstreuen.

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

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Kommentare1

Pinientaler

  1. omami
    omami kommentierte am 08.11.2014 um 14:25 Uhr

    Sehen schön aus..

    Antworten
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