Pinientaler

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Knetteig bereiten aus:

  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Msp. Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 pouch Rumaroma
  • 1 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter (oder Margarine)

Glasur:

  • 150 g Kochschokolade (halbbitter)
  • 20 g Kokosfett
  • 100 g Grobgehackten, gerösteten Pinienkernen

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Teig in etwa 1 Stunde kaltstellen, dünn auswalken.

Mit einer runden, gezackten geben (4 cm ø) ausstechen.

Auf ein Blech legen.

Strom: 170 bis 200 Grad (vorgeheizt).

Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)

Backzeit: zirka 8 min.

Kekse lösen, abkühlen:

Halbbitter-Kochschokolade mit Kokosfett im Wasserbad zerrinnen lassen, Kekse damit bestreichen, mit grobgehackten, gerösteten Pinienkernen überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pinientaler

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche