Pinienkerneparfait

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Portionen: 4

  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Milch
  • 3 Eidotter
  • 3 Eiklar
  • 40 g Zucker ((1))
  • 40 g Zucker ((2))
  • 20 g Zucker ((3))
  • 50 g Pinienkerne
  • 20 ml Amaretto

Zucker (1) in einer Bratpfanne karamelisieren, von dem Feuer nehmen und die grob gehackten Pinienkerne dazugeben, auf kleines Feuer stellen und ein klein bisschen anfärben ( aufpassen !!), auf einem mit Pergamtenpapier belegten Backblech ausgiessen und auskühlen. Anschliessend, klein brechen.

Dotter mit Zucker (2) und Milch auf dem Wasserbad cremig aufschlagen, bis die Mischung eindickt (ja nicht machen !).

Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen. Amaretto unterziehen.

Eiweisse steif aufschlagen, Zucker (3) dazugeben, noch ein klein bisschen aufschlagen. Sehr vorsichtig unterrühren.

Pinienkernekaramel vorsichtig unterrühren.

In einer geeigneten geben hineingeben und auf der Stelle tieffrieren.

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