Pinienkern-Kekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 2 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mandelkerne (gemahlen)
  • Einige Tropfen Bittermandel Aroma
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 1 EL Rosenwasser
  • 2 EL Staubzucker
  • 100 g Pinienkerne

1. Eiklar. Salz und 40 g Zucker cremig aufschlagen. Mandelkerne, Bittermandel-Aroma, Marzipan-Stücke und übrigen Zucker vermengen. Schnee portionsweise unterziehen.

2. Aus der Menge nach und nach mit angefeuchteten Händen 3-4 cm lange Rollen (ca. 2 cm ø) formen und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen.

3. Jeweils mit Rosenwasser bepinseln und mit Staubzucker bestäuben. Einige Pinienkerne daraufgeben. Bei 160 °C auf mittlerer Schiene ungefähr 20 min backen. Auskühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Pinienkern-Kekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche