Pinienhoernchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Mandelkerne (geschält, gemahlen)
  • 1 Eiklar
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 100 g Staubzucker

Garnitur:

  • 60 g Pinienkerne
  • 100 g Kochschokolade
  • 1 Teelöffel Kokosfett

Teigzutaten glatt zusammenkneten. Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln und diese zu Kipferl formen. Teig in den Pinienkernen auf die andere Seite drehen, ein kleines bisschen glatt drücken und im aufgeheizten Backrohr bei 190 °C in etwa 12 min backen. Auskühlen. Kochschokolade mit dem Kokosfett zerrinnen lassen. Hörnchenenden darin eintunken und auf Pergamtenpapier fest werden. Evt. Mit Orangenzesten garnieren.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pinienhoernchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche