Pinien-Kekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für ca. 35 Stück:

  • 100 g Pinienkerne
  • 200 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 75 g Zucker
  • Orangenschalenaroma
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Dotter
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 EL Kakao

60 g Pinienkerne grob hacken. Zucker, Fett, Mehl, Orangenschalen-Aroma, Vanillezucker und gehackte Pinienkerne mit dem Knethaken des Handrührergeraetes zusammenkneten. Teig zu einer Kugel formen und, in Folie gewickelt, eine Stunde abgekühlt stellen.

Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Teig zu einer fingerdicken Rolle formen, diese in 5 cm lange Stückchen schneiden und auf Backblech mit Pergamtenpapier legen. Mit Eidotter bestreichen, mit den übrigen Pinienkernen verzieren.

10-15 Min. backen. Abkühlen, mit Staubzucker beziehungsweise Kakao besieben.

Viel Spaß beim Backen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Kommentare0

Pinien-Kekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche