Pinien-Hörnchen

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  • 250 g Mandelkerne (geschält, gerieben)
  • 300 g Zucker
  • 4 Eiklar
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 100 g Pinienkerne
  • 1 Eiklar

Ein Blech ausfetten beziehungsweise mit Pergamtenpapier belegen. Das Backrohr auf 150 °C vorwärmen.

Die Mandelkerne mit dem Zucker, den vier Eiweissen und der Zitronenschale durchrühren und alles zusammen bei geringer Temperatur unter Rühren erwärmen, bis eine formbare Menge entsteht. Den Teig auskühlen und zu einer Rolle formen. Von der Rolle 24 auf der Stelle große Stückchen klein schneiden und aus jedem Stück ein Kipferl formen.

Jetzt mit dem verquirlten, fünften Eiklar bestreichen. Die Pinienkerne über die Kipferl streuen und ein klein bisschen in den Teig drücken, damit sie bei dem Backen nicht abfallen.

Die Kipferl mit einem Spatel auf das Blech legen und 15 min hellbraun backen.

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