Pina-Colada-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 200 g Ananasstücke (aus der Dose, abgetropft)
  • 180 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Kokosflocken
  • 1 Stk. Ei
  • 120 g Rohrzucker
  • 80 ml Öl
  • 100 ml Kokosmilch
  • 70 ml Orangensaft
  • 2 cl Rum
  • 70 ml Ananassaft (Saft von den abgetropften Ananasstücken)

Für die Pina-Colada-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Muffinsblech für 12 Stück mit Papierförmchen auslegen.

Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und den Kokosflocken mischen.

Das Ei mit Rohrzucker, Öl, Kokosmilch, Orangensaft, Ananassaft und Rum vermischen. Die Mehlmischung und die Ananasstückchen unterheben.

Den Teig in die Förmchen füllen und die Pina-Colada-Muffins bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp

Pina-Colada-Muffins schmecken auch ohne Rum zubereitet gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Pina-Colada-Muffins

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 07.10.2013 um 10:59 Uhr

    Diese Muffins hören sich toll an, die werden gleich abgespeichert zum Ausprobieren.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche