Pims Krapferl

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Portionen: 80

  • 5 dag Thea
  • 7 dag Honig
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 20 dag Staubzucker
  • 40 dag Mehl (glatt)
  • 1/2 Kaffeel. Zimt
  • 1/2 Kaffeel. Lebkuchengewürz
  • 1 Kaffeel. Natron
  • Marillenmarmelade
  • Erdbeermarmelade
  • Schokoladenglasur (dunkel)
  • Vollmilchschokoladenglasur
  • etwas Schokoladeglasur (weiß)

Für die Pims Krapferl den Honig erwärmen. Thea und Mehl verbröselen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig kneten. Den Teig 1 Stunde rasten lassen. Teig ausrollen (nicht zu dünn) und Kreise ausstechen (nicht zu groß, Kekse werden beim Backen etwas größer).

Bei 180°C Grad ca. 10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen die Kekse umdrehen und mit warmer  Marmelade Tupfer spritzen und trocknen lassen. Anschließend Schokoladeglasur erwärmen und die Kekse darin tunken. Zum Schluss mit weißer Schokolade Muster auf den Pims Krapferl ziehen.

Tipp

Zur Abwechslung können Sie die Farben der Pims Krapferl auch umdrehen. Glasieren Sie die Kekse mit weißer Schokolade und ziehen Sie die Muster mit dunkler Kuvertüre.

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Kommentare25

Pims Krapferl

  1. OH65
    OH65 kommentierte am 24.12.2015 um 22:40 Uhr

    außergewöhnlich gut

    Antworten
  2. dan27
    dan27 kommentierte am 28.11.2015 um 22:14 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. molenaar
    molenaar kommentierte am 28.11.2015 um 18:25 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 28.11.2015 um 14:38 Uhr

    Tolles Rezept

    Antworten
  5. bleser
    bleser kommentierte am 28.11.2015 um 13:23 Uhr

    Gefällt mir auch sehr gut!

    Antworten
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