Pimientos Fritos - Marinierte Paprikas

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  • 4 Rote Paprikas, ungefähr 1 kg
  • 6 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 200 ml Olivenöl
  • 60 ml Sherry (trocken)
  • 1 EL Sherryessig

Das Backrohr auf 250 Grad vorwärmen. Paprikas auf den Bratrost in der Mitte legen und 20 min gardünsten. Die Haut sollte dann leicht bräunlich werden und Blasen werfen. Besser warten bis die Haut richtig braun wird, dann lässt sie sich später besser abziehen.

In der Zwischenzeit Knoblauchzehe häuten und in schmale Scheibchen schneiden. Die Paprikas ein kleines bisschen auskühlen, die Haut entfernen und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend der Länge nach in breite Streifchen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und in eine flache Schale legen. Knoblauchscheiben mit Olivenöl, Sherry und Sherryessig einmal kurz aufwallen lassen und warm auf die Paprikas gießen.

Paprikas im Kühlschrank bei geschlossenem Deckel wenigstens 2 Stunden ziehen.

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