Pilzsuppe mit Wein und Kräutern

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Portionen: 4

  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 md Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel Majoran (frisch, gehackt)
  • 1 Teelöffel Frischer Stragon; gehackt
  • 250 g Champignons
  • 375 ml Dunkle Gemüsesuppe Masse anpassen
  • 4 EL Rotwein
  • 2 EL Paradeismark
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Für ein intensiveres Aroma Form Sie ein paar getrocknete und eingeweichte Schwammerln mit dem Einweichwasser an die klare Suppe.

Das Öl in einem großen Kochtopf mit schwerem Boden erhitzen und Zwiebel und Küchenkräuter bei schwacher Temperatur 5 Min. darin anbraten.

Die Schwammerln hinzufueen und in 5 min schön braunschmoren.

Unter Rühren die Gemüsesuppe, den Wein, das Paradeismark sowie die Petersilie hinzfügen. aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel 30-45 Min. auf kleiner Flamme sieden.

Die Lorbeerblätter entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen und heiß auftragen. Reichen Sie in Butter gebratene Weissbrotecken dazu.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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