Pilzsuppe Mit Kürbiskernen

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Gemischte Schwammerln; nach Marktangebot z. B. Champignons,
  • Shiitake, Kastanien, Eierschwammerln
  • Butter (Braten)
  • 200 ml Weisswein
  • 500 ml Kalbsbrühe; vielleicht aus dem Glas
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Bund Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
  • 4 EL Kürbiskerne
  • Öl zum Rösten

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Zwiebel in Würfel schneiden und mit den kleingeschnittenen Pilzen in Butter anbraten, bis sie Farbe bekommen.

Mit Weisswein und der Kalbsbrühe löschen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Fünf min auf kleiner Flamme sieden. Das Schlagobers hinzugießen, weitere zehn min machen.

Suppe zermusen und durch ein feines Sieb aufstreichen. Nochmals zum Kochen bringen und nachwürzen.

Beim Anrichten mit den Schnittlauchröllchen überstreuen.

Kürbiskerne in ein klein bisschen Öl rösten und vor dem Servieren in die Suppe Form.

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