Pilzschaumcreme

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Portionen: 4

  • 2 lg Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Speiseöl (z.B. Rapsöl)
  • 400 g Champignons
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Zweig Thymian
  • 400 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Schlagobers

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Schalotten und Knoblauchzehe von der Schale befreien. Schalotten hacken, Knoblauchzehe zerdrücken. Öl in einem Kochtopf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 10 Min. weichdünsten. Champignons reinigen, für den Fall, dass nötig mit dem Backpinsel putzen und in Stückchen schneiden. Zu den Schalotten Form und mit Saft einer Zitrone beträufeln. Einige Thymianblättchen zu den Pilzen Form. Die Hälfte der Rindsuppe hinzufügen, das Ganze ein paar Min. machen, dann mit dem Pürierstab zermusen. Restliche klare Suppe dazugeben, die Suppe wiederholt zum Kochen bringen.

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Schlagobers halbsteif aufschlagen, vor dem Servieren unterrühren und die Suppe mit Thymianblättchen garnieren.

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