Pilzsalat

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Portionen: 12

Salat:

  • Sm Öl
  • 500 g Champignons
  • 300 g Schwammerln gemischt (Austernpilze, Eierschwämme etc.); halbiert bzw. geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen; in feinen Scheibchen
  • Sm Salz, Pfeffer aus der Mühle

Fenchel Vinaigrette:

  • 6 EL Rotweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Fenchel mit Kraut; fein gehackt
  • 0.5 Bund Prezzemolo; fein gehackt
  • 1 Teelöffel Salz, wenig Pfeffer

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Öl zum anbraten in einer Pfanne heiß werden, Temperatur reduzieren. Champignons, geviertelt, Schwammerln gemischt (Austernpilze, Eierschwämme etc.), halbiert beziehungsweise geviertelt portionsweise bei mittlerer Hitze ca 3 Min. rösten, in eine ausreichend große Schüssel Form. Knoblauchzehen, in feinen Scheibchen beifügen Salz, Pfeffer aus der Mühle würzen, abkühlen. Olivenöl, Fenchel, Rotweinessig mit Kraut, fein gehackt Kraut (nur gezupft, nicht gehackt) zur Seite stellen.

Prezzemolo, fein gehackt alles zusammen gut durchrühren Salz, wenig Pfeffer würzen. Salatsauce über den Blattsalat gießen, vermengen. Mit dem gezupften Fenchelkraut garnieren.

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