Pilzragout mit Weisswein

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Petersilie
  • 0.5 Schnittlauch
  • 120 g Champignons
  • 120 g Champignons
  • 120 g Austernpilze
  • 3 Öl; neutral
  • 50 ml Weisswein (trocken)
  • 250 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Die Zwiebeln von der Schale befreien und klein hacken. Die Petersilie und den Schnittlauch abspülen. Von der Petersilie die Blättchen abzupfen und klein hacken. Den Schnittlauch in Rollen schneiden.

Die Champignons, die Champignons und die Austernpilze reinigen. Die Schwammerln gleichmässig in Streifchen oder Scheibchen schneiden.

Das Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Schwammerln in 2 bis 4 min von allen Seiten darin braun rösten. Den Weisswein zufügen und 1 bis 3 min einköcheln. Anschließend das Schlagobers zufügen. Das Ragout 1 bis 3 min herzhaft leicht wallen, bis es kremig ist.

Die sahnigen Schwammerln mit Salz, Pfeffer, der Petersilie und dem Schnittlauch würzen.

Eine Zuspeise zu Kalbfleisch und Geflügel.

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