Pilzragout in Schalotten-Paprika-Weinrahmsauce

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Portionen: 4

  • 6 Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 1000 g Gemischte Schwammerln; Herrenpilze, braune Herbsttrompeten, Champignons, Eierschwämme Boviste, Rührlinge usw.
  • 100 ml Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Küchenkräuter (frisch, gehackt)
  • 1 Teelöffel Paprika (edelsüss)
  • 200 ml Rahm

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Die feingehackten Schalotten in der Butter anziehen.

Die geputzten und geschnittenen Schwammerln hinzufügen und derweil 2-3 min unter Wenden weichdünsten. Mit dem Weisswein löschen und auf kleinem Feuer zirka 10 min auf kleiner Flamme sieden.

Mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern würzen.

Die Schwammerln durch ein Sieb gießen. Den Kochsud ein klein bisschen kochen. Paprika und den Rahm beifügen, noch mal ein klein bisschen kochen.

Schwammerln dazugeben, nachwürzen und zu Tisch bringen.

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