Pilzpolenta

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Portionen: 4

  • 300 ml Milch
  • 20 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 400 g Champignons
  • 0.5 Gemüsezwiebel
  • 6 EL Olivenöl
  • 150 g Polentagriess
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 50 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Champignons in Mehlwasser reinigen, Zwiebeln fein in Würfel schneiden.

Zwiebel und gehackten Knoblauch in 4 El Öl farblos anbraten. Champignons in Würfel schneiden und hinzfügen.

300 ml Milch mit den getrockneten Steinpilzen zum Kochen bringen. Zum Kochen bringen und den Polentagriess einrieseln.

Bei mittlerer Hitze 20 min ausquellen, dabei ab und zu umrühren. Zum Schluss die Champignons unterziehen.

Geriebenen Parmesan und Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit ein kleines bisschen Parmesan bestreut zu Tisch bringen.

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