Pilzpfanne mit Kaninchenfilet

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Portionen: 4

  • 200 g Eierschwammerln
  • 100 g Herrenpilze
  • 200 g Champignons
  • 2 EL Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Thymianblättchen
  • 250 g Kaninchenrückenfilets
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Die Schwammerln kurz abspülen oder mit einem nassen Geschirrhangl abraspeln, reinigen und in schmale Scheibchen schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch häuten und klein hacken.

3/4 des Öls in einer Bratpfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig werden. Die Schwammerln hinzfügen, anbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Etwa 5 min schonend rösten.

In der Zwischenzeit die Kaninchenfilets rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Das übrige Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Filets darin rundum zirka 6 Min. rösten.

Den Essig über die Schwammerln tröpfeln und diese nachwürzen. Das Kaninchenfilet in Scheibchen schneiden, gemeinsam mit den Pilzen zu Tisch bringen. Den Bratensaft darüber träufeln und das Ganze mit Petersilie überstreuen.

Dazu Vollkornbrötchen oder evtl. frisches Bauernbrot anbieten.

Getränke: kühles Cidre oder Pils

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