Pilzlasagne mit Mozzarella

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Champignons
  • 200 g Herrenpilze
  • 75 g Speck, durchwachsen
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 Karotte
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel (klein, fein gehackt)
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Vollmilch
  • 250 ml Rindsuppe ((Instant))
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 250 g Lasagneblätter
  • 250 g Mozzarella

Die Schwammerln reinigen, abspülen und in Scheibchen bzw. Kleine Stückchen, die Karotte von der Schale befreien und in feine Stifte, den Speck in Würfel schneiden; mit dem Knoblauch alles zusammen in heisser Butter andünsten.

Petersilie dazugeben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Für die Béchamelsauce die Zwiebel in heisser Butter andünsten, Mehl darunterrühren und hellgelb anschwitzen, heisse Milch und Rindsuppe untermengen, nachwürzen, zum Kochen bringen und auskühlen.

In einer gebutterten geben abwechselnd Lasagneblätter, Béchamelsauce und Schwammerlmischung schichten und im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad 25 min gardünsten. Die Lasagne aus dem Herd nehmen, mit dem in Scheibchen geschnittenen Mozzarella belegen und ein weiteres Mal bei reduzierter Temperatur 10 min überbacken.

Dazu schmeckt ein knackiger Blattsalat aus Häuptelsalat, Paradeiser, Zwiebeln, gewürfeltem Mozzarella und einer Salatsauce.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pilzlasagne mit Mozzarella

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche