Pilzkugeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Schwammerln (gemischt)
  • 1 Eier (eventuell mehr)
  • Semmelbrösel oder evtl. 1 bis 2 Schrippen,
  • Speck
  • Oder Schinken
  • Oder Käse
  • Oder Faschiertes
  • Oder Langkornreis
  • Oder rohe Erdäpfeln,
  • Küchenkräuter (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Butterfett

Die geschmorten oder evtl. gebrühten Schwammerln ganz klein hacken und mit den Bröseln oder evtl. den eingeweichten Schrippen, dem Fleisch, dem Speck, dem geriebenen Käse, dem Langkornreis oder evtl. den roh geriebenen Erdäpfeln mischen. Die fein gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch in ein kleines bisschen Butterfett oder evtl. Butter dämpfen und zu der Schwammerlmischung Form. Mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Daraus Bratlinge oder evtl. Kugeln formen und in heissem Butterfett fertig backen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pilzkugeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche