Pilzkotelett mit Süsskartoffelgratin auf Gemüsestroh

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Portionen: 4

  • 4 Schweinekoteletts (à 180 g)
  • 200 g Champignons
  • 125 ml Kalbsfond
  • 1 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 80 g Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Emmentaler (gerieben)
  • 4 Zweig Winterthymian
  • 10 g Butter

Für Das Gratin:

  • 400 g Süsskartoffeln
  • 1 EL Walnüsse (gehackt)
  • 40 ml Schlagobers
  • 40 ml Milch
  • Vanillesalz
  • Pfeffer

Für Das Gemüsestroh:

  • Je 100 g Steckrübenstreifen, Karotten, Porree und Selleriestreifen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung (circa 40 min):

Erdäpfeln abschälen, in schmale Scheibchen schneiden und in eine ausgebutterte, feuerfeste geben einsetzen. Schlagobers mit Milch, ein klein bisschen Schnittlauch und Petersilie durchrühren und mit Vanillesalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Das Schlagobers über die Erdäpfeln Form und im aufgeheizten Backrohr bei 160 °C etwa 20 min backen.

Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Olivenöl auf beiden Seiten auf den Punkt rösten. Champignons mit Küchenpapier gut abraspeln, in Scheibchen schneiden. Zwiebeln in heissem Olivenöl glasig dünsten*, Champignons dazugeben, mit anschwenken, ein wenig Schnittlauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Winterthymian in ein heisses Pfännchen Form und mit Kalbsfond aufgießen. Die Koteletts darauf setzen, Champignons daraufgeben, mit Käse überstreuen und im aufgeheizten Backrohr bei circa 180 Grad zwei bis drei min überbacken.

Gemüsestreifen in heissem Olivenöl glasig dünsten*, mit Pfeffer und Salz würzen und al dente weichdünsten. Das Stroh als Bett auf einem ovalen Teller anrichten, Kotelett darauf setzen und das Kartoffelgratin daneben anrichten. Soße rundherum aufgießen und mit Thymian garnieren.

(*= ein kleines bisschen andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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Kommentare1

Pilzkotelett mit Süsskartoffelgratin auf Gemüsestroh

  1. Liz
    Liz kommentierte am 15.09.2015 um 08:27 Uhr

    Lecker

    Antworten
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