Pilzgulasch

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Portionen: 4

  • 750 g Schwammerln (gemischt)
  • 70 g Leichtbutter
  • 2 lg Zwiebel
  • 0.5 Teelöffel Kümmel
  • 0.5 Teelöffel Majoran
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Rindsuppe
  • 2 EL Ketchup
  • 0.5 Teelöffel Paprika (edelsüss)
  • 1 EL Butter
  • 0.5 Bund Petersilie

Die Leichtbutter schmelzen, die Zwiebeln in Ringe schneiden und darin goldgelb rösten. Die in grobe Stückchen geschnittenen Kümmel, Majoran, Schwammerln, Salz und die Knoblauchzehe dazugeben, umrühren und erhitzen.

Wenn die Schwammerln angebraten sind und der ausgetretene Pilzsaft verdampft ist, Mehl anstäuben und gelb werden. Mit klare Suppe auffüllen. 10 Min. durchkochen und mit Ketchup nachwürzen. Am Schluss das Paprikapulver in die zerlassene Butter rühren und an das Gericht Form, wodurch es eine schöne Farbe erhält.

Die Petersilie abspülen und feinhacken, vor dem Servieren unterziehen.

Dazu passt Erdäpfelpüree.

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