Pilzgeroestl mit Schweinsfischerl und Schnittlauchvinaigrette

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Erdäpfeln (festkochend)
  • Salz
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 250 g Herrenpilze
  • 200 g Eierschwammerln
  • 200 g Shiitake-Schwammerln
  • 80 g Schalotten
  • 5 Majoran
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Schweinsfischerl (à 300 g)
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl

Vinaigrette:

  • 70 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 8 EL Olivenöl
  • 3 EL Weissweinessig
  • 3 EL Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

1. Die Erdäpfeln möglichst schon am Vortag abspülen und in kochend heissem Salzwasser mit dem Kümmel 20-25 Min. gardünsten. Abgiessen, ausdämpfen und warm schälen. Abgedeckt bis zum nächsten Tag zur Seite stellen. Herrenpilze und Eierschwammerln reinigen, Herrenpilze in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden, große Eierschwammerln halbieren. Bei den Shiitake-Pilzen die Stiele entfernen und die Hüte vierteln.

Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden.

2. Erdäpfeln in 3-4 mm schmale Scheibchen schneiden. Majoranblätter abzupfen, Schnittlauch in feine Ringe schneiden und beides zur Seite stellen.

3. Für die Salatsauce die Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Essig, Olivenöl, Gemüsefond und Schnittlauch durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Schweinsfischerl mit Salz und Pfeffer würzen. 3 El Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Schweinsfischerl darin rundherum anbraten und im aufgeheizten Backrohr auf der 2. Leiste von unten bei 200 Grad 10-12 min rösten (Gas 3, Umluft 8-10 min bei 180 Grad ).

5. Restliches Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen, die Erdäpfeln darin bei mittlerer Hitze 3-4 min kross anbraten. Erdäpfeln auf die andere Seite drehen, Schwammerln und Schalotten hinzfügen und weitere 3-4 min rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Schweinsfischerl in Scheibchen schneiden und mit dem Pilzgroestl auf vorgewärmte Teller Form. Mit Majoran und Schnittlauch überstreuen.

Die Schnittlauchvinaigrette dazu zu Tisch bringen.

Nährwerte

Fett in g: 39

Kohlenhydrate in g: 22

Dauer der Zubereitung

70 min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pilzgeroestl mit Schweinsfischerl und Schnittlauchvinaigrette

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche