Pilzfrikadellen

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Portionen: 12

  • 150 g Eierschwammerln
  • 200 g Champignons
  • 4 Scheiben Weizentoastbrot
  • 50 g Zwiebel
  • 3 EL Petersilie (fein geschnitten)
  • 30 g Butter
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Öl (zum Braten)

Toastbrot goldbraun toasten und dann im Tiefkühlbeutel mit dem Nudelwalker zerdrücken. Zwiebeln fein würfeln, Champignons und Eierschwammerln reinigen.

Zwiebeln in Butter glasig weichdünsten. Schwammerln hinzfügen und bei mittlerer Hitze derweil weichdünsten, bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist. Abkühlen und im Handrührer bzw. mit dem Schneidestab zerkleinern. Eier und Toastbrot und die Petersilie unter die Menge durchkneten und mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Die Farce eine Stunde abgekühlt stellen.

Aus der Pilzfarce 10 bis 12 kleine Fleischlaibchen formen. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Fleischlaibchen darin je Seite 5-6 min rösten. Dazu passt frisches Bauernbrot und Blattsalat.

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