Pilzcremesuppe Mit Gelben Paprika

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Portionen: 4

  • 3 EL Butter
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 500 g Champignons; geputzt, blättrig geschnitten
  • 1 Gelbe Paprika; in feinen Streifchen
  • 0.5 Teelöffel Estragon
  • 4 EL Mehl
  • 1125 ml Hühnersuppe; erhitzt
  • 50 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Eiwei  : 4 Gramm

Die Butter leicht erhitzen. Paprika, Schalotte, Schwammerln und Estragon hinzfügen; gut mischen. Zudecken und 8-10 min weichdünsten. Das Mehl untermengen. 2-3 min bei schwacher Temperatur anschwitzen. Die klare Suppe aufgiessen,

mit dem Quirl aufschlagen und würzen. Das Schlagobers hinzfügen und aufwallen lassen. Die Suppe halb bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 18-20 Min. machen. Vor dem Servieren mit Paprika überstreuen.

Die Suppe hält sich mit gebuttertem Pergamentpapier bedeckt 2 Tage im Kühlschrank.

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