PIlzbruehe Mit Schinken-Eierstich

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Portionen: 4

  • 25 g Roschinken
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (abgerieben)
  • 125 g Champignons
  • 15 g Butter (oder Margarine)
  • 2 Teelöffel Herrenpilz-Hefebrühe
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 600 ml Wasser

Schinken in schmale Streifen schneiden. Eier, Milch, ein wenig Salz und Muskatnuss durchrühren. Schinken hinzfügen und die Eimasse in eine gefettete, hitzebeständige Form Form.

geben in ein Wasserbad setzen, in etwa 40 min stocken. Champignons reinigen und feinblaettrich schneiden. Champignons in der Butter anbraten, würzen und Wasser zugiessen. Aufkochen, klare Suppe dazugeben, 2 min leicht wallen.

Schnittlauch abspülen, abtrocknen und in Rollen schneiden. Eierstich in kleine Rauten schneiden. Eierstich in die klare Suppe Form und mit Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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