Pilzauflauf

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Portionen: 4

  • 50 g Speck (geräuchert, durchwachsen)
  • 2 Zwiebel
  • 1 Porree (Stange)
  • 600 g Champignons
  • 30 g Butter
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Thymian
  • 4 Eier
  • 100 g Emmentaler (gerieben)
  • 1 EL Semmelbrösel (eventuell mehr)
  • Petersilie
  • Paradeiser

Speck und Zwiebeln in Würfel, Porree in Ringe, Champignons in Scheibchen schneiden. Speck in Butter auslassen, Zwiebeln und Porree darin andünsten, Champignons hinzfügen und weichdünsten.

Paradeiser blanchieren (überbrühen), abziehen und würfeln, mit gehackter Petersilie zum Gemüse Form und mit Pfeffer, Paprika, Salz und Thymian nachwürzen.

Gemüse in eine gefettete Gratinform Form, vier Vertiefungen eindrücken und jeweils ein aufgeschlagenes Ei hineingehen, mit Salz überstreuen.

Auflauf mit Käse und Semmelbrösel überstreuen und in das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: Mitte. T: 200 °C / 15 bis 20 min.

Auflauf mit Petersilie und Paradeiser garnieren.

Zuspeise: Erdäpfelpüree, Tomatensalat.

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