Pilzauflauf - Ard Buffet

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Portionen: 2

  • 600 g Gemischte Speisepilze
  • 4 Scheiben Kastenweissbrot
  • 125 ml Milch (circa)
  • 2 Schalotten (fein gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 0.25 Bund Petersilie (gehackt)
  • 3 Eier
  • 100 g Schinken (gekocht, in Streifen geschnitten)
  • 1 EL Thymianblättchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Olivenöl

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Schwammerln reinigen und jeweils nach Grösse halbieren bzw. vierteln. Kastenweissbrotscheiben mit der heissen Milch begießen und ziehen. Die Schalotten in einer Bratpfanne mit Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Petersilie einrühren. Die Eier trennen, Eidotter mixen, mit dem eingeweichten Brot mischen und 1 El Olivenöl unterrühren. Schwammerln, Schalotten und den gekochten Schinken unter die Menge Form und mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Thymian würzen. Das Eiklar zu Eischnee aufschlagen, mit einer Prise Salz würzen und vorsichtig unter die Auflaufmasse ziehen.

Alles in eine gefettete Auflaufform einfüllen und bei 180 °C (Ober- Unterhitze) im Herd in etwa 45 min backen.

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