Pilz-Kartoffel-Auflauf

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Portionen: 4

  • 2 Stk Zwiebeln (fein gehackt)
  • 2 EL Öl
  • 3 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
  • 600 g Pilze (Champignons, Austernpilze)
  • Salz
  • 1 TL Majoran
  • 4 Portionen Kartoffelpüree (Fertigprodukt oder selbst gemacht)
  • Muskatnuß
  • 100 g Gorgonzola
  • Fett (für Auflaufform)
  • Pfeffer (frisch gemahlener weißer )

Für den Pilz-Kartoffel-Auflauf die Zwiebel in heißem Öl fast weich dünsten, Knoblauch hinzufügen. Pilze putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mit den Zwiebeln dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

Mit Salz,Pfeffer und Majoran kräftig würzen. Das Kartoffelpüree zubereiten,mit den Pilzen mischen und mit Muskat abschmecken. Die Masse in eine gefettete Form füllen.

Den Käse als Flocken daraufsetzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200° etwa 25 Minuten überbacken.

Tipp

Zum Pilz-Kartoffel-Auflauf passen alle Blattsalate.

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Kommentare1

Pilz-Kartoffel-Auflauf

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 21.12.2014 um 08:54 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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