Pilz-Germknödel mit Kürbissauce aus dem Dampfgarer

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Portionen: 4

  • 20 g Germ
  • 150 ml Milch (3,5% Fett)
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Zucker
  • 5 g Salz
  • 1 Stk. Dotter
  • 50 g Butter
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 400 g Champignons
  • 2 Stk. Zwiebeln (klein)
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 1 Stk. Hokkaido-Kürbis (klein, ca. 1 kg)
  • 150 ml Apfelsaft
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Mehl (zum Bearbeiten)
  • Butter (zum Einfetten)
  • 100 g Créme fraîche
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Für die Pilz-Germknödel Germ in der lauwarmen Milch verrühren, Mehl, Zucker, Salz, Eigelb und 30 g weiche Butter hinzugeben und ca. 7 Minuten kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. In der Schüssel offen im Gerät gehen lassen (bei 40°C für 20 Minuten).

Inzwischen Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Champignons putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Champignons portionsweise in etwas heißer Butter andünsten bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Bei der letzten Portion die Hälfte der Zwiebeln mit anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen, 2/3 der Petersilie unterheben und abkühlen lassen.

Kürbis schälen, halbieren und Kerne sowie faseriges Innere entfernen. Fruchtfleisch würfeln und mit übriger Zwiebel, Apfelsaft und Brühe in einen ungelochten Garbehälter geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Germteig aus dem Gerät nehmen, auf etwas Mehl in 8 Portionen teilen, Kugeln flach drücken und zu Kreisen ausrollen (ca. 0 13 cm). Je 1 gehäuften EL Pilzmasse darauf geben und Teig darum zu Kugeln formen. Zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen, dann in gefettete gelochte Garbehälter setzen. Unter dem Kürbisgemüse in das Gerät schieben und zusammen garen (bei 100°C 20 Minuten).

Kürbis abtropfen lassen, dabei Flüssigkeit auffangen. Kürbis mit 250 ml Garflüssigkeit fein pürieren und mit Créme fraîche verfeinern. Abschmecken und evtl. mehr Garflüssigkeit unterrühren. Sauce zu den Pilz-Germknödeln servieren, mit ggf. übrig gebliebenen Pilzen und gehackter Petersilie garnieren.

 

 

Tipp

Ein wunderbares Germknödel Rezept!

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Kommentare14

Pilz-Germknödel mit Kürbissauce aus dem Dampfgarer

  1. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 17.06.2015 um 08:29 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 08.11.2015 um 19:07 Uhr

    liest sich gut

    Antworten
  3. heuge
    heuge kommentierte am 09.09.2015 um 09:42 Uhr

    ein tolles Rezept, das bestimmt einen Versuch wert ist

    Antworten
  4. yoyama
    yoyama kommentierte am 04.09.2015 um 14:57 Uhr

    ganz was Feines !

    Antworten
  5. KarinD
    KarinD kommentierte am 04.09.2015 um 12:53 Uhr

    köstlich

    Antworten
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