Pilaf mit Erbsen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 1 EL Rosenwasser
  • 150 ml Schlagobers
  • 0.5 EL Zimt (gemahlen)
  • 0.25 Teelöffel Pfeffer
  • 0.25 Teelöffel Gewürznelken; gemahl
  • Salz
  • 4 EL Öl; o. zerlassene Bu
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 Curry (Blätter)
  • 1 Kleine Stück frische Ing
  • 350 g Erbsen; enthülst
  • 350 g Basmatireis
  • 600 ml Wasser

4 El. Öl; o. Zerlassene Butter 1 kleine kleine e Stück frische Ingwerwurzel - abgeschält, eschaelt, fein gehackt

Safran zerdrücken, mit Rosenwasser mischen, gemeinsam mit Nelken, Zimt, Pfeffer und Salz in das Schlagobers rühren. Öl in einem Kochtopf erhitzen, Kreuzkümmel, Curryblätter und Ingwer hineinrühren. Die Erbsen sowie den Langkornreis hinzfügen, unter Umrühren machen, bis der Langkornreis Farbe annimmt. Das Wasser hinzugießen, aufwallen lassen und unbedeckt auf kleiner Flamme sieden, bis praktisch das gesamte Wasser aufgesaugt ist. Die gewürzte Schlagobers darübergiessen. Mit einem Stück Folie sowie dem Deckel überdecken, auf der niedrigstmoeglischsten Temperatur 20 Min. belassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Pilaf mit Erbsen

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 29.12.2015 um 14:23 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte