Pikantes Wein-Beuschel

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Portionen: 2

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Karotten
  • 20 g Sellerie
  • 20 g Petersiliewurzel
  • 20 g Butter
  • 1 Schweinsherz (ca. 25 dag)
  • 100 g Schweinslunge
  • 125 ml Rotwein (trocken)
  • 125 ml Suppe (Würfelsuppe)
  • 2 Kapern
  • 3 Pfefferkörner
  • 1 EL Senf (scharf)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Teelöffel Mehl (griffig)
  • Salz

Zwiebel von der Schale befreien und in kleine Würfel schneiden. Gemüse säubern und raffeln. Zwiebel, Gemüse und Fett in ein mikrowellengeeignetes Geschirr Form und bei 650 Watt 2 min bei geschlossenem Deckel gardünsten. Herz in Längsrichtung halbieren, von Sehnen und Fett befreien und in schmale Streifchen schneiden. Beuschel von Röhren befreien und ebenfalls in schmale Streifchen schneiden. Innereien zum Gemüse Form und mit Rotwein sowie Suppe aufgiessen. Gewürze, Senf und Tomatenmark hinzfügen, durchrühren und 6 min bei geschlossenem Deckel bei 650 Watt gardünsten. Sauerrahm mit Mehl durchrühren und unter das Beuschel mengen. Nochmals bei 650 Watt bei geschlossenem Deckel 7 min gardünsten.

Dazu passend: Semmelknödel.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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