Pikantes Topfenmousse im Strudelkörbchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Magertopfen
  •   100 ml Obers
  •   30 g Butter (weich)
  •   1 Prise Salz
  •   frische Kräuter
  •   Pfeffer
  •   Kräutersalz
  •   Suppenwürfel
  •   4 Stk. Strudelkörbchen

Zubereitung

  1. Für das pikante Topfenmousse im Strudelkörbchen Sahne schlagen, und kalt stellen. Topfen mit Butter cremig rühren, mit Salz und Gewürzen abschmecken. Frische Kräuter - je nach Saison - waschen, hacken, unterheben.
  2. Zum Schluss Obers unterheben und für 1-2 Stunden kalt stellen. Topfenmousse im Strudelkörbchen anrichten und servieren!

Tipp

Das Topfenmousse im Strudelkörbchen kann mit verschiedenen Gewürzen gewürzt werden, um den Geschmack und Farbe zu variieren. Besipielsweise mit Paprikapulver oder Curry.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Pikantes Topfenmousse im Strudelkörbchen“

  1. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 15.3.2015 um 23:33 Uhr

    Schaut toll aus!

  2. Nusskipferl
    Nusskipferl — 4.7.2014 um 09:58 Uhr

    sehr gelungene Vorspeise!

  3. kassandra306
    kassandra306 — 11.3.2014 um 18:22 Uhr

    und wie werden die Strudelkörbchen gemacht?

  4. anneliese
    anneliese — 10.3.2014 um 21:55 Uhr

    muss ich probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pikantes Topfenmousse im Strudelkörbchen