Pikantes Popcorn

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Popcornmais

Für das Kräuter-Popcorn:

Für das Chili-Popcorn:

  • 1 Chilischote (getrocknet)
  • 150 ml Öl
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 Prise Kümmel (gemahlen)
  • 1 Prise Senfpulver
  • 1 Prise Koriander
  • Salz

Für das Kräuter-Popcorn die Knoblauchzehe enthäuten und durch die Presse in eine Bratpfanne drücken. Die Küchenkräuter abschwemmen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele klein hacken. Anschließend mit 80 g Butter ebenfalls in die Bratpfanne geben.

Die Kräuterbutter bei schwacher Temperatur zerrinnen lassen. Die übrige Butter mit dem Öl in einen Kochtopf geben und erhitzen. Die Hälfte der Maiskörner einfüllen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze aufpoppen lassen.

Für das Chiliöl-Popcorn die Chilischote fein mörsern. Dann mit dem Öl in den Topf geben und langsam erhitzen. Die andere Hälfte der Maiskörner dazugeben und zugedeckt im Topf poppen lassen. In eine Schüssel geben, mit dem Sirup und den Gewürzen vermischen. Heiß servieren.

Tipp

Für pikantes Popcorn können die Kräuter nach Belieben variiert bzw. die Menge der Chili nach Geschmack angepasst werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Pikantes Popcorn

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche