Pikantes Paprikasorbet

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Portionen: 4

  • 500 g Paprikas
  • (ich bevorzuge wg. des süsslicheren Geschmacks
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Teelöffel Salz (circa)
  • 3 Prise Tabasco (eventuell mehr)

Paprikas halbieren, entkernen, abbrausen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen.

Im auf höchster Stufe aufgeheizten Backrohr oder evtl. unter dem aufgeheizten Bratrost ca. 10 Min. rösten, bis die Schale schwarze Blasen wirft.

Mit einem feuchten kalten Küchentuch überdecken und auskühlen.

Die Paprikahaut abziehen. Salz, Saft einer Zitrone, Paprika und Tabasco mit dem Handmixer zermusen.

In eine Metallschüssel Form und für etwa 3 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Etwa alle 20 min mit einem Quirl schlagen, damit das Sorbet eine cremige Konsistenz behält. Mit 2 Esslöffeln Nockerl abstechen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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