Pikantes Osternest

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Portionen: 4

  • 0.3 kg Mehl
  • 20 gramm Bäckerhefe
  • 0.125 l Buttermilch
  • 1 Ei (Gewichtsklasse 4)
  • Salz (iodiert)
  • 10 gramm Kümmel, gestossen
  • 2 Esslöffel Kaffeesahne, zum Bestreichen

Belag:

  • 2 Becher (a 175 g) Schlagobers Sauermilch, 10% Fett
  • 1 Kl. feingehackte Zwiebel
  • 1 Ei (Gewichtsklasse 4)
  • 10 gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Petersilie (gehackt)
  • 1 Teelöffel Küchenkräuter der Provence
  • 1 Teelöffel Fondorgewuerz
  • Pfeffer
  • Salz
  • 12 Dünne Scheibchen Schweinefilet
  • (insgesamt 400 g)
  • 1 dag Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikagewürz
  • 40 dag Karfiol
  • 25 dag Karotten
  • 20 dag Brokoli
  • 15 dag Champignons
  • Zitrone (Saft)
  • 2 Hartgekochte Eier (Gew. Kl. 4)

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Mehl in Backschüssel einfüllen und eine Ausbuchtung drücken, Germ hineinbröseln, zimmerwarme Buttermilch darübergiessen und ca.

15 min. am warmen Ort aufgehen lassen. Kümmel und Jodsalz dazugeben und das Ganze zu einem festen Teig zubereiten, abermals etwa 30 Min. aufgehen lassen.

Anleitung für ein Nest:

Die Teigmasse in vier auf der Stelle Stückchen aufspalten. Davon ein Stück noch mal aufspalten. Daraus einen Teil als Boden auswalken, den anderen Teil noch mal aufspalten, 2 Stränge auswalken und zu einer Kordel drehen und als Rand um den Boden setzen. Mit den anderen drei Teigstücken dito verfahren. Für den Belag Sahnedickmilch mit Mehl, Zwiebeln, Ei, Fondorgewuerz, Petersilie, Kräutern und Jodsalz mischen, die Menge auf die vier Böden auftragen. Filetscheiben würzen, kurz in Butter anbräunen. Champignons reinigen, in Scheibchen kleinschneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln, das Grünzeug in Salzwasser bissfest andünsten. Fleisch, Grünzeug und Champignons auf den 4 Nestern auftragen, einen kleinen Platz für die Eier freihalten. Den Teigrand mit Kaffeesahne bestreichen und die Nester im Ofen (E:180Yc) zirka 25-30 Min. backen. Zum Schluss mit den hartgekochten Eiern aufbrezeln und heiss auf den Tisch hinstellen.

Bei 4 Portionen je Einheit:

46 g Eiweiss

66 g Kohlenhydrate

21 g Fett

5, 5 Be

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