Pikantes Lammfleisch

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Portionen: 4

  • 500 g Gegartes Lammfleisch
  • 2 Getrocknete rote scharfe
  • Pfeffer
  • 4 EL Erdnussöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Prise Essig
  • 1 Prise Sesamöl
  • 1 Sichuanpfeffer (Blütenpfeffer); gemahlen
  • 1 EL Porree
  • 0.5 Tasse klare Suppe
  • (im Originalrezept steht: Knochenbrühe)

Das Lammfleisch in Scheibchen und die Paprika in viereckige Stückchen schneiden. Öl in einem Wok bei starker Flamme erhitzen, das Fleisch darin anbraten und noch mal herausnehmen.

Etwas Öl im Wok belassen, die Porree- und Paprikastücke darin kurz anbraten, die Fleischscheiben hinzfügen und unter durchgehendem Rühren weiterbraten. Essig, Salz, Sojasauce sowie die klare Suppe hinzufügen, Sichuanpfeffer darüberstäuben.

Sobald der Bratensud blubbert, die Hitze herunterschalten und weiterkochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.

Zum Schluss mit dem Sesamöl beträufeln.

Nach: Bai Ziran, Wang Jinhuai, Xue Yuan: Rezepte der chinesischen

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