Pikantes Kürbismus

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Portionen: 7

  • 100 dag Kürbisfleisch
  • 50 dag Gelierzucker (2:1)
  • 1.5 dag Ingwer (gerieben)
  • 1 Apfelsinen (unbehandelt)
  • 0.25 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 1 Prise Zimt

(*) Gläser a 20 ml.

Kürbis von der Schale befreien, Kerne und Fasern herausschneiden. Fruchtfleisch fein würfeln und knapp mit Leitungswasser bedeckt 20-30 Min. weich am Herd kochen. Abkühlen lassen, anschliessend l kg abwiegen.

Püree mit Orangensaft, Gelierzucker, Ingwer und abgeriebener Schale und Gewürzen vermengen und unter Rühren aufwallen lassen. 4 Min. blubbernd am Herd kochen lassen, noch heiss in vorbereitete Gläser ausfüllen und auf der Stelle verschliessen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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