Pikantes Karfiol-Ragout

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Portionen: 4

  • 200 g Langkornreis
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 750 g Karfiol
  • 750 g Brokkoli
  • 1 Teelöffel Butter (oder Margarine)
  • 2 EL Curry
  • 3 Teelöffel Gemüsesuppe (Instant)
  • 50 g Rosinen
  • 150 g Sauerrahm
  • 5 EL Sossenbinder
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • Saft u. abger. Schale dav.
  • Pfeffer

Langkornreis in kochendes, leicht gesalzenes Wasser Form und in etwa 20 min gardünsten.

Zwiebel von der Schale befreien und in feine Würfel schneiden. Karfiol und Brokkoli reinigen, abspülen und in Rosen bzw. Stückchen schneiden.

Fett in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebelwürfel und Curry darin andünsten. Mit 3/4 Liter Wasser löschen und zum Kochen bringen. Gemüsesuppe untermengen. Karfiol und Brokkoli dazugeben. Ca. 10 min gardünsten.

Rosinen abspülen und abrinnen. Ca. 5 min vor Ende der Garzeit zum Gemüse Form.

Langkornreis abschütten, abrinnen. Gemüse aus der klare Suppe heben. Sauerrahm und Sossenbinder durchrühren. In die klare Suppe rühren und kurz aufwallen lassen. Orangenschale dazugeben. Mit Orangensaft, Salz und Pfeffer würzig nachwürzen. Gemüse kurz in der Soße erhitzen. Langkornreis dazureichen.

Getränk: Mineralwasser

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