Pikantes Käsesouffle

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Portionen: 4

  • 60 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Bresse bleu
  • 3 Eier

30 g Butter zergehen, das Mehl dazugeben und unter durchgehendem Rühren die erwärmte Milch dazugeben. Etwas kochen, dabei aber immer weiterrühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Musskatnuss würzen. Vom Küchenherd nehmen und den gut zerdrückten Bresse blue untermengen. Als nächstes die Dotter dazugeben. Das zurückbehaltene Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen und unter die Käsesauce heben. Mit der übrigen Butter eine feuerfeste Souffleform ausstreichen und die Menge hineingeben. Mit einem Küchenmesser am Innenrand der geben rundum den Käseschaum ein klein bisschen nach innen drücken. Im aufgeheizten Herd bei 200 °C 30-35 min backen. Noch heiß zu Tisch bringen.

Dazu passt ein Edelzwicker beziehungsweise trockener Portein.

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