Pikantes Hendl a la A.W.

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Portionen: 6

  • 6 Hühnerbrust (Filet)
  • 1 EL Cajun-Gewürz
  • 0.5 Teelöffel Oregano (getrocknet)
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (süss)
  • 75 g Mehl
  • 350 g Cajun-Gemüse
  • 0.5 Paprika, rot in kleinen Stücken
  • 120 g Butter
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 425 g Paradeiser; aus der Dose zerdrückt
  • 0.5 Teelöffel Tabasco
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 250 ml Wasser

Gewürze mit dem Mehl mischen. Hühnerbrustfilets mit dem gewürzten Mehl bestäuben, über gebliebenes Mehl aufheben.

Cajun-Gemüse und Paprika in der Hälfte der Butter und der Helfte des Öles ungefähr 6 min dünsten. Knoblauch dazugeben und kurz andünsten.

Zerdrückte Paradeiser, Tabasco und Zucker dazugeben und ohne Deckel zirka 12 Min. mitköcheln.

Zwei EL des gewürzten Mehls in die Sauce rühren, Wasser aufgießen und unter rühren zum Kochen bringen, bis die Sauce dick wird.

Restliche Butter und über gebliebenes Öl in der Bratpfanne erhitzen und die Hühnerbrustfilets darin kross rösten.

Sauce über das Fleisch gießen und mit grünem Blattsalat und französischem Weissbrot zu Tisch bringen.

Stichwort: Cajun

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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