Pikanter Wirzsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Wirz; Kohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 EL Wasser
  • Salz

Sauce:

  • 1 Chilischote
  • 2 EL Obstessig
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Rohzucker

Wirz vierteln und den harten Stiel wegschneiden. Die Viertel diagonal in schmale Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifchen schneiden.

In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen. `Wirz und Zwiebelstreifen darin gut andünsten. Wasser hinzfügen und bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichen Rühren acht Min. knackig weichdünsten Leicht mit Salz würzen. Vom Küchenherd nehmen und ein klein bisschen auskühlen.

Für die Sauce die Chilischote klein hacken und mit den übrigen Ingredienzien gut durchrühren. Lauwarmen Wirz mit der Sauce mischen und vcr dem Anrichten nochmal fünf Min. ziehen.

Dazu passen geröstete Baguettescheiben.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pikanter Wirzsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche