Pikanter Vollwert-Strudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 350 g Weizenvollkornmehl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 8 EL Walnussöl
  • 800 g Sauerkraut
  • 2 Porree (Stange)
  • 2 EL Kümmel
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 150 g Gorgonzola
  • Eingelegte Maiskölbchen und
  • Milde Peporoni zum garnieren

Mehl und Salz in eine ausreichend große Schüssel Form. Nussöl und 150 ml lauwarmes Wasser dazugeben, alles zusammen mit den Knethaken des Handmixers in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig zusammenkneten.

Teig eine halbe Stunde unter einem Geschirrhangl ruhen. In der Zwischenzeit das Sauerkraut in einem Sieb abrinnen, Porree reinigen, abspülen und in feine Ringe schneiden.

Sauerkraut mit dem Porree sowie dem Kümmel vermengen. Alles zusammen mit Salz und Pfeffen würzen, das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.

Teig auf einer bemehlten Fläche dünn auswalken (ca. 40 x 30 cm). Sauerkrautmischung gleichmässig auf dem Teig gleichmäßig verteilen, dabei darauf achten, dass rundum ein 2 cm breiter Streifchen frei bleibt. Teig von der längeren Seiter her zu einer festen Rolle zusammenrollen, auf ein Blech legen und 35 min backen.

In der Zwischenzeit Schnittlauch abspülen, abtrocknen und in feine Rollen schneiden.

Schlagobers, Milch und Gorgonzola in einem Kochtopf erhitzen (nicht machen!) bis der Käse geschmolzen ist. Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, die Hälfte der Schnittlauchröllchen unterziehen. Strudel in Scheibchen schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit Schnittlauch, Maiskölbchen und Peporoni garnieren und mit der Sauce zu Tisch bringen.

^

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Pikanter Vollwert-Strudel

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 27.02.2015 um 11:48 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche