Pikanter Vitamincocktail

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Portionen: 1

  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Salatgurke
  • 1 Bund Frühlingskräuter
  • 500 ml Buttermilch
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss, Pulver)
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL Zitronen (Saft)

Die Paradeiser kurz blanchieren, häuten, halbieren und ohne Stengelansätze und Kerne in den Handrührer Form. Die Salatgurke entkernen, in grobe Stückchen schneiden und mit der abgeschälten, zerteilten Schalotte und der Knoblauchzehe hinzfügen und im Handrührer fein zermusen.

Die Küchenkräuter klein hacken und zu dem Püree Form. Buttermilch und Schlagobers hinzugießen und kurz durchmixen. Mit Paprika, Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer und Saft einer Zitrone kräftig würzen und auf vier Gläser gleichmäßig verteilen. Gut gekühlt zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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