Pikanter Topfenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Pizzateig
  • 100 g Gruyère (Würfelchen),
  • 100 g Emmentaler (Würfelchen),
  • 1 Pk. Milch
  • Salz
  • 50 g Parmesan (gerieben)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die Käsewürfel in Milch einlegen.

Den Pizzateig in zwei Portionen teilen und auswalzen. Eine mit Öl ausgepinselte Tortenspringform mit einem Teigblatt belegen, den Rand dabei hoch ziehen. Die Käsewürfel aus der Milch nehmen und auf dem Kuchenboden gleichmäßig verteilen. Den Parmesankäse darüber streuen. Das zweite Teigblatt darüber legen und die Ränder des Teigs fest zusammendrücken und ein klein bisschen nach innen rollen, so dass ein fester Rand entsteht. Den Topfenkuchen in dem auf 200 Grad aufgeheizten Backrohr 30 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Pikanter Topfenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche