Pikanter Topfenauflauf mit Schinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 kg Topfen
  • 6 Stk Dotter
  • 250 g Schinken (gekocht, fein gewürfelt)
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Stk Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 3 Stk Eiklar
  • 1/2 TL Thymian
  • Salz (oder Knoblauchsalz)
  • 250 ml Milch
  • 40 g Butter (für die Form)
  • 30 g Semmelbrösel (für die Form)
  • 1 Bund Schnittlauch (fein gehackt)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für den pikanten Topfenauflauf mit Schinken Topfen, Milch, Dotter und Speisestärke verrühren. Schinken und Zwiebel dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz und Thymian abschmecken.

Eiklar zu festen Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben. Eine Auflaufform einfetten, die Topfenmasse einfüllen und die Obefläche glattstreichen.

Mit Semmelbrösel bestreuen, restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Bei 220 °C ca. 50 Minuten backen, danach mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Zum Topfenauflauf mit Schinken schmeckt frischer Salat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Pikanter Topfenauflauf mit Schinken

  1. Romy73
    Romy73 kommentierte am 26.10.2015 um 13:28 Uhr

    toll

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 03.07.2015 um 12:37 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche