Pikanter Topfen-Langkornreis-Auflauf

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Portionen: 4

  • 250 g Reis
  • Salz
  • 500 g Speisetopfen (20%)
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Paprika (edelsüss)
  • 300 g Schinken
  • 300 g Erbsen (tiefgekühlt)

Langkornreis in 1/2 l kochend heissem Salzwasser zirka 15 Min. quellen und zur Seite stellen.

Topfen und Eier durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant würzen. Schinken kleinwürfelig schneiden und mit den aufgetauten Erbsen sowie dem Langkornreis in die Topfenmasse rühren. In eine flache, gefettete Gratinform Form und glattstreichen. Im aufgeheizten Backrohr bei 225 Grad (Gasherd: Stufe 4, Umluft: 190 Grad ) etwa 35 min backen.

dazu: frischer Blattsalat

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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