Pikanter Topfen-Brotauflauf

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Portionen: 4

  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 200 g Kräuterquark; 40% Fett i.Tr
  • 20 g Leichtbutter
  • 150 g Schinken (gekocht)
  • 100 g Pizza-Käse; z.B. Finello
  • 4 Eier
  • 125 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 125 g Kefir; 3, 5% Fett
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Garnieren:

  • Salbeiblätter
  • Paradeiser (geachtelt)

Rinde von den Toastscheiben klein schneiden. Die Hälfte der Scheibchen mit Kräuterquark bestreichen und mit den restlichen Scheibchen bedecken. Die Brote je zweimal so durchschneiden, dass Dreiecke entstehen.

Eine feuerfeste geben einfetten und den Toast überlappend hineinschichten. Klein gewürfelten Schinken und Käse dazustreuen.

Eier, klare Suppe und Kefir durchrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die restlichen Ingredienzien gießen und im aufgeheizten Backrohr zirka 40 Min. backen.

Den Auflauf mit trocken abgeriebenen Salbeiblättern und Tomatenschteln garnieren.

E-Küchenherd: Grad: 200

Gas: Stufe: 3

Umluft: Grad: 175

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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Kommentare1

Pikanter Topfen-Brotauflauf

  1. omami
    omami kommentierte am 29.09.2014 um 09:30 Uhr

    Ob das auch mit Vollkornbrot was wird?

    Antworten
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