Pikanter Schweinsbraten mit Dörrzwetschken

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Portionen: 5

  • 1200 g Schweinsbraten (Kamm oder Schulter)
  • 1 Ingwerwurzel (frisch)
  • 1 Schalotte
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 100 g Dörrzwetschken (entkernt)
  • 125 ml Orangen (Saft)
  • 2 Karotten (mittelgross)
  • 2 Stg. Sellerie
  • 1 Paprika
  • 5 Salbei (Blättchen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Senf (scharf)
  • 250 ml Rindsuppe
  • 2 EL Butterschmalz (oder Öl)
  • 125 ml Schlagobers (süss)
  • 1.5 EL Zitronen (Saft)

Das Fleisch von dem Metzger zu einer großen Tasche schneiden.

Den Ingwer von der Schale befreien und sehr klein hacken und fein zerkleinern. Die Orange abspülen und abtupfen; ein Stück Schale klein schneiden und fein zerkleinern. Diese Ingredienzien mit den Dörrzwetschken sowie dem Orangensaft vermengen und zirka eine halbe Stunde ziehen.

Die Karotten reinigen und in Scheibchen schneiden; den Sellerie abspülen und in Stückchen schneiden; die Paprikas abspülen, reinigen und würfelig schneiden.

Die Salbeiblättchen abspülen und abtrocknen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, die Innenseite mit dem Senf bestreichen und mit den Salbeiblättchen belegen.

Die Dörrzwetschken aus der Marinade nehmen und in der Fleischtasche gleichmäßig verteilen.

Die klare Suppe zur Marinade gießen. Das Fleisch zusammenbinden, dann das Fett erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten.

Das Gemüse zum Fleisch Form und kurz anbraten. Nun die Hälfte der klare Suppe vermengen zugiessen und das Fleisch bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze eine halbe Stunde dünsten.

Den Rest der Brühemischung dazugeben, Fleisch in weiteren 30-45 Min. weich dünsten, herausnehmen und warmstellen.

Das Schlagobers zum Schmorsud gießen und aufwallen lassen. Das Gemüse nach Belieben zermusen. Die Sauce mit Salz und Saft einer Zitrone nachwürzen.

Das Fleisch in Scheibchen schneiden und mit der Sauce zu Tisch bringen.

ca. 1 ein Viertel Stunden

Garzeit: ungefähr 1 ein Viertel Stunden

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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