Pikanter Schwarzwurzelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 250 g Schwarzwurzeln
  • 1500 ml Wasser ((1))
  • 4 EL Essig
  • 15 g Butter (oder Margarine)
  • 0.5 Tasse Wasser ((2))
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Vogerlsalat
  • 8 Cherrytomaten; oder evtl. 2 kleine Paradeiser
  • 1 EL Balsamicoessig (eventuell mehr)
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Walnussöl
  • 0.5 EL Haselnussblättchen

Schwarzwurzeln in einer Backschüssel mit Wasser ausführlich bürsten. Kaltes Wasser (1) mit dem Essig mischen. Die Schwarzwurzeln von der Schale befreien und auf der Stelle in das Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.

Schwarzwurzeln in mundgerechte Stückchen schneiden. Das Fett in einer Bratpfanne schmelzen, Wasser (2) aufgießen und die Schwarzwurzeln darin 15 min bei geschlossenem Deckel weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas auskühlen.

Den Vogerlsalat ausführlich abspülen, gut abrinnen und dann auf vier Tellern gleichmäßig verteilen.

Die Cherrytomaten abspülen, halbieren. (Grössere Paradeiser abspülen halbieren, den Stiel entfernen, dann achteln)

Für die Salatsauce Balsam-Salz, Essig, Zucker und ein wenig Pfeffer durchrühren. Das Öl gemächlich darunter Form. Abschmecken, über den Blattsalat Form. Mit Haselnussblättchen überstreuen.

Schwarzwurzeln und Paradeiser auf dem Vogerlsalat anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Pikanter Schwarzwurzelsalat

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 04.11.2015 um 06:24 Uhr

    wunderbar

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche